Te damos la bienvenida para que conozcas un poco mas Sobre la ISO 22000

PREGUNTAS FRECUENTES


  • ¿Por que surgió la necesidad del desarrollo de una norma de las características de la ISO:2005?                                                                                                                                    Su desarrollo y elaboración pudo venir motivado por una serie de consideraciones:
  1. La gran importancia dada desde hace varios años a la seguridad alimentaria, a raíz de las recientes crisis provocadas por alimentos potencialmente peligrosos para la salud del consumidor.
  2. La necesidad que tienen las empresas de alimentación de hacer frente a una serie de requisitos de seguridad alimentaria y de calidad, cada vez mas exigentes, por parte de las grandes cadenas de distribución, presionadas a su vez, por las demandas de los consumidores.
  3. La necesidad de armonizar los criterios y normas entre distintos países, tanto por la aparición de numerosas normas de calidad y seguridad alimentaria como por los diferentes niveles de exigencia en este campo que se aplica en cada país.
  • ¿Que es gestión?                                                                                                                           Es la aceptación y ejercicios de responsabilidades de un proceso que incluye la preocupación por la disposición de recursos y estructuras.
  • ¿Que es sistema?                                                                                                                            Es el conjunto de elementos mutuamente relacionados que interactuan con el fin de lograr un propósito.
  • ¿Que es sistema de gestión?                                                                                                          Es una herramienta de gestión sistemática y transparente que permite dirigir y evaluar el desempeño institucional en términos de calidad y satisfacción social en  la prestación de los servicios a cargo de las entidades.
  • ¿Cuales son los 7 procedimientos obligatorios de la norma ISO 22000
  1. Control de los documentos
  2. Control de los registros
  3. Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
  4. Control de las no conformidades-correcciones
  5. Control de las no conformidades-acciones correctivas
  6. Retirada de productos finales no inocuos
  7. Planificación y realización de auditorias internas       
  • ¿Quien y por cuanto tiempo se certifica  el sistema de gestión?                                                  Lo certifica ICONTEC por 3 años.                                      

0 comentarios :

Publicar un comentario